Este proyecto de viviendas se concibe a partir de una fusión entre la naturaleza presente en las inmediaciones de la parcela y las rocas primigenias que emergen del terreno. Como si siempre hubieran estado allí, ambos elementos crean una simbiosis atemporal, donde los volúmenes pétreos y la vegetación se abrazan la una a la otra para generar el volumen que confina las amplias viviendas.

En la parte inferior del proyecto, la naturaleza está más presente, trepando entre las rocas para alcanzar su presencia en el conjunto, conforme se va ascendiendo, las rocas emergen de la naturaleza, quedando ésta en su interior, intentado escapar del espacio encerrado por las rocas, buscando la luz natural. El diálogo continuo entre ambos elementos crea un espacio fluido que contiene la estructura que soporta la torre.

El edificio no es exclusivamente residencial, también se proyectan espacios de relación, donde los vecinos pueden reunirse, dialogar, disfrutar de las vistas de Taipei o relajarse en espacios que quedan dentro del propio edificio, como un club, una piscina y una zona de relax en los pisos superiores.

Las plantas son muy polivalentes, adaptándose a los distintos perfiles de clientes que puedan vivir en ellas. De esta manera se crean cuatro tipos de apartamentos de 250 m2, de 550 m2, de 750 m2 y de 1000 m2 que se pueden ir combinando en cada planta, buscando en todos la máxima flexibilidad, y teniendo la oportunidad de dejar el coche particular en cada piso.

Por último, la parte superior del edificio está diseñado como un símbolo para la ciudad. Creando un diálogo volumétrico de los cuerpos pétreos que conforman el edificio. En éstas últimas plantas se han diseñado áticos únicos que le dan al conjunto un significado simbólico.

Arquitecto: Fernando Menis

Emplazamiento: Taipei, Taiwan..

Programa: Residencial – viviendas de lujo.

Estructura: Hormigón armado.

Materiales: Hormigón, bronce.

Estado: Proyecto 2010 (concurso restringido por invitación).

Promotor: privado (confidencial).

Superficie total construida: 49.422 m2.