Bürchen Mystik, Suiza


Bürchen Mystik, Suiza

BÜRCHEN MYSTIK  Localización: 46°16’40.5″N 7°49’25.2″E Unificar la bipolaridad de las fuerzas socioeconómicas en un sentido armónico.  El Nuevo Hotel Complex y el Trabajo de la Ciudad Juntos: A pesar de ser una inversión privada, el proyecto tiene un marcado carácter social, mientras que hace un negocio rentable para los inversores. El hotel se convierte en un motor económico para Bürchen por el aumento del turismo, generando una sinergia entre un pueblo fortalecido y la conservación de la identidad del lugar.  Un tributo al paisaje:  Proponemos el desafío de repensar y reconsiderar un lugar en el futuro previsible, un espacio turístico que es local, al mismo tiempo, que se caracteriza por su impresionante naturaleza. Mientras que los locales quieren dinamizar la ciudad, los visitantes desean experimentar el paisaje virgen de la campiña suiza. El complejo parece inexistente, la optimización de la sección de proyectos con un gran número de espacios velados por el paisaje (60% del total) y en armonía con el entorno, utilizando materiales del medio ambiente local y responde a la llamada a la modernización de la ciudad, mientras preserva el paisaje natural y las vistas.   El proceso de trabajo, la retroalimentación con el Ayuntamiento, polo público, y los ciudadanos de Bürchen que participan en ella, ha generado nuevas áreas de servicios de ocio y posibilidades turísticas de la ciudad, respetando la historia del lugar. En esta ocasión, en particular, el proyecto ha trabajado mezclando diferentes disciplinas para encontrar la inspiración y el “genius loci” de Bürchen: desde la filosofía a la ética, desde el arte y la música, la arquitectura, y por qué no, con ideas innovadoras en el campo del marketing ya que el turismo en la actualidad el turismo está adquiriendo un espíritu mucho más libre dado a las tecnologías de la comunicación y el libre flujo de información. Creemos que esta es una oportunidad para Bürchen, porque el futuro de Bürchen estará lleno de nuevas emociones, sentimientos y experiencias.  Queremos destacar que la secuencia de acceso de abajo hacia arriba cuenta una historia, la historia del lugar, que se presenta de una manera mística. El acceso es a veces estrechaba y  se comprime por el efecto de los volúmenes, por lo que después de haber caminado a través de parte de ella, el paseo exterior se descomprime cuando se conoce la naturaleza poderosa y, esporádicamente, creando espacios verticales con cualidades musicales iluminadas desde arriba.  El diseño de un nuevo trazado de la topografía se considera como una abstracción de la reflexión de la nieve en el exterior, usando materiales inspirados en la naturaleza del lugar, estableciendo un parque abierto en la ciudad con un perímetro estirado y tensado de manera orgánica, con la intención de crear plazas que funcionan como lugares de encuentro y que contribuirán a la transición del espacio urbano y turístico a la naturaleza de los alrededores.   El uso de la madera como material principal con una gran historia local permite la reapertura de la fábrica de madera en el municipio, ayudando a generar empleo en Bürchen. La madera utilizada en ambos, la fachada y el mobiliario urbano; muestran el potencial de materiales locales en el centro de la ciudad antigua.   La ligera transformación de la topografía existente, como consecuencia principal de la energía natural presente en el lugar, se convierte en el origen de las intenciones del diseño del proyecto. Esta fuerza que viene desde el exterior, desde el paisaje natural, pero además del interior de la naturaleza, también está estrechamente vinculada con el territorio en el que se encuentra y viene de su “Genius Loci“. El paisaje en sí es el elemento que muestra cómo intervenir: agua, tierra, aire, fuego señalan el camino. Nuestra visión: el paisaje nos debe guiar.   Aunque el hotel es una inversión privada, tiene una concepto pública, dado que el deseo del Ayuntamiento de cambiar el futuro en armonía con la naturaleza, creando una gran zona de espacios abiertos para el uso de los locales de Bürchen. Teniendo en cuenta todo lo anterior, la propuesta crea una nueva infraestructura que alberga el mayor número de actividades posibles, brindando especial atención al paisaje, la arquitectura (el nuevo paisaje que crea) y los nuevos y existentes actividades en Bürchen.  Entender la ciudad como un espacio de comunicación, con la actual falta de espacios públicos en Bürchen, el proyecto tiene como objetivo crear el corazón de la ciudad en el hotel (el bosque habitado), mientras realza la economía de la ciudad. Por lo tanto, la propuesta incluye una gran plaza multifuncional que funciona como una puerta de entrada al hotel, así como espacio público para los habitantes, permitinedo interacción entre los lugareños y visitantes. Una plaza pública, para el verano e invierno, para conciertos y reuniones, para disfrutar de la vida comunitaria y el paisaje, conectando las casas en la parte superior e inferior de la zona, el camino esencial, (el nodo de conexión de todos los elementos propuestos), el restaurante, el hotel, y el templo de agua y meditación, un lago y un mirador.   La comprensión de todo lo anterior mencionado es esencial para concebir el nuevo espacio público que se abre a la gente, además del antiguo paradigma arquitectónico, invitando a pensar en la ciudad de una manera diferente: la ciudad natural.   En este sentido, el espacio público es el espacio de libertad y también de la responsabilidad; la gama de actividades y el comportamiento permitido sólo está condicionado por el ejercicio activo de la tolerancia.

 





Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR