Edificio Aliseo


Edificio Aliseo

El proceso creativo permanece en constante fase de evolución. A partir de unas sensaciones, se genera un concepto del que se originará el resultado final. Cada proyecto es una investigación, una búsqueda de nuevas ideas que se someten a un desarrollo racional para conseguir su materialización. Pero en este proceso lógico-emocional se va pasando de un estado a otro constantemente de forma que cada una actúa de filtro de la otra, hasta alcanzar una rotunda expresividad racional que define cada proyecto.

En el edificio Muvisa se tuvo en cuenta el constante viento aliseo que azota continuamente la zona. Esto sugirió el movimiento de ondulación que sigue la fachada, generando el carácter más espectacular del edificio. Las viviendas se distribuían en torno al núcleo de comunicaciones, siendo el acceso a ellas directo, sin servidumbres de unos espacios sobre otros y aisladas acústica y visualmente. Las viviendas forman una manzana cerrada con los núcleos de comunicación en el patio.

Arquitecto: Fernando Menis

Emplazamiento: La Laguna. Tenerife. España.

Programa: Residencial.

Estado: Construido 2006.

Superficie total construida: 5988,78 m2.

Presupuesto: 2.665.223,99 euros.





Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR