El objetivo principal de nuestra propuesta es resolver el problema de legibilidad y desconexión de los cinco edificios de Anglo American, que han crecido hasta convertirse en una estructura urbana, a partir de un eje bajo el nivel de calle. Para ello la escala del proyecto requiere que se consideren cuestiones que ayudarán a desarrollar el urbanismo futuro de la ciudad de Johanesburgo. Nuestra propuesta se entiende como una regeneración completa a nivel urbanístico, paisajístico y de comunicaciones. EL diseño se esfuerza por revitalizar la zona y optimizar las estructuras urbanas existentes. En uno de los puntos más frecuentados de la intervención, la intersección de dos calles principales, se establece un vacío. Un espacio excavado a cielo abierto que funciona como una gran plaza de reunión y relación, delimitada por una serie de dotaciones de carácter público como el restaurante, las salas de conferencias o los auditorios. Este lugar estará cubierto en verano por un mar de copas que darán frescura al ambiente en los meses más calurosos y perdiendo las hojas en los meses más fríos para captar mejor la luz solar. Todos los espacios son completamente configurables, abiertos y con la capacidad de poder transformarse fácilmente según el uso de cada división de Anglo American. Arquitecto: Fernando Menis Emplazamiento: Johanesburgo. Sudáfrica. Programa: Urbanístico. Estado: Concurso.