En un solar de desnivel topográfico considerables, y muy cercano a la autopista se realizó este edificio de 60 viviendas sociales del Gobierno de Canarias y de garaje semienterrado.

Para un máximo aprovechamiento de la topografía se realizó un edificio escalonado utilizando las escaleras como artilugio para desfasar el edificio en dos bloques. El garaje mantiene esta tipología de medias plantas implicando un recorrido de rampas de poca pendiente, permitiendo una ventilación e iluminación natural del aparcamiento.

El carácter sostenible y orgánico de la obra se conforma mediante unas alas que protegen acústicamente los diferentes habitáculos y buscan la mejor orientación de soleamiento y ventilación.

Arquitectos: Fernando Menis, Felipe Artengo Rufino, José Maria Rodriguez Pastrana.

Emplazamiento: La Laguna. Santa Cruz de Tenerife, España.

Programa: Residencial

Estado: Obra construida 1998.

Promotor: Visocan