Espacio Cultural el Tanque


Espacio Cultural el Tanque

“Patrimonio industrial a espacio cultural” Premios: 1er premio, Premio Canarias de Arquitectura Premiado en los FADs, Barcelona Premio Laus de diseño, Barcelona Descripción: El barrio de Cabo-Llanos en Santa Cruz de Tenerife y la Refinería forman un paisaje urbano unido a la historia de la ciudad en este siglo. Se trata de un antiguo barrio industrial, dedicado al refino de petróleo reconvertido ahora en barrio residencial. Se ha pretendido que elementos industriales de la compañía petrolera Cepsa estén incorporados a la imagen de la ciudad. El proyecto de reutilización se ha basado en conservar el aspecto más sencillo de un depósito de crudo, con ello se pretende mostrar la ejemplaridad de una pieza singular de carácter industrial. Convertido en espacio cultural, las dimensiones de esta pieza cilíndrica permiten desarrollar diferentes acontecimientos artísticos, ofreciendo a la ciudad un insólito espacio multifuncional de actividades culturales. Arquitectos: Fernando Menis, Emplazamiento: Santa Cruz de Tenerife, España. Programa: Espacio Cultural. Estructura: Metálica Estado: Obra construida 1997. Promotor: Cabildo Insular of Tenerife.

Localización: Ver mapa más grande





Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR