Premios: 2012 Concrete Innovation Award by the prestigious Ambuja Knowledge Foundation of India Descripción: El entorno está caracterizado por la diferencia de cota topográfica dentro de la parcela. Una gran rampa envuelve y contornea el edificio para dar acceso, tanto a la Plaza, como a la Parroquia. La luz, concebida como uno de los elementos más importantes en el centro religioso, ilumina cenitalmente todos los espacios, dando una dimensión mística a las estancias. La idea fundamental de la volumetría es crear un hito a nivel de su propio contexto urbano. Rocas sueltas (grandes volúmenes de hormigón bruto) conforman la totalidad del proyecto. Los espacios de separación entre ellas se convierten en patios de luz y ventilación natural.

Datos técnicos: Arquitecto: Fernando Menis Emplazamiento: Los Majuelos, San Cristóbal de la Laguna, Tenerife, España. 28°27’40.4″N 16°18’07.6″W Programa: Iglesia y centro Parroquial. Estructura: Hormigón armado. Materiales: Piedra local, hormigón armado, pan de oro. Estado: Construido Centro Parroquial (2005-2008); en proceso Iglesia (2005 – …). Promotor: Parroquia del Santísimo Redentor.