Площадь Испании и священный музей


Площадь Испании и священный музей
Награды:
2006 священный музей конкурс – 1ое место; Открытое Городское пространство;
Европейская Премия 2012;
финалист 7ого издания Обладатель двух премии «WAF»: «New & Old Категория» и «Премия директора»
Описание:

Архитектура является средством, чтобы привести людей к природной среде. В музее имеется большая площадь, характеризующая здание. Развитие этой области имеет жизненно важное значение для подключения здания к окружающей среде. Она возникла из идеи, чтобы укрепить отношения между городом и природным ландшафтом, который существует вокруг музея. Плаза дает общественное пространство для города, это место, где люди могут есть и наслаждаться пейзажем, который особенно бросается в глаза и находится рядом с сухим руслом, известным в качестве “Barrancodel Infierno”. Глубокие порезы высечены в землю от потопов дождя, которые происходят между сухих сезонов, Barranco остается сухой для большинства года- место драматических земных пластов и пород, сформированных ежегодных вод.

Концепция площади должна была выступать в качестве ядра общественной и культурной жизни: место, как большая беседка с захватывающим пейзажом, которое возвышается над оврагами. Это плаза, которая может быть использована в качестве места встречи, чтобы сделать перерыв или для других общественных мероприятий. Динамический характер и гибкость создает условия для музея.

В верхней части здания появляется огрождение рамы на площадь, где находится кафе. Этот объем выполнен из белого бетона, из которого открывается вид на площадь, как церковь с видом на город. Здание использует светлые цвета и содержит геометрию. Расположение и конструкция формирует существующий макет, соблюдая при этом свою историческую конфигурацию.

Священный Музей существует как теллурическим видом архитектуры, а её объем скрыт в недрах земли. Трещины в пределах его объема создают освещение, которое проникает в ее глубины. Галереи действуют как путешествие, которое движется по земле и ощущает прохладу. Это является как пещера, священное место тихого отражения, отгороженого от внешнего мира. Предназначено для вызова духовного резонанса с посетителями, превращая музеи в физическое и эмоциональное путешествие.

Технические данные:

Архитектор: Фернандо Менис

Соавторы: Хуан Беркедо, Мария Берга, Алехандро Гарсия 

Консультанты: «Calcularq», «SL» (структура), ЗАС «Ingenieros»

Клиент: Адехе Городской совет

Расположение: Адехе, Тенерифе, Испания.

Использование: Культура. Музей, кафе, общественное пространство

Общая площадь застройки: 5.575 m2.

Бюджет: 3.755.000 Euros.

Фотография: Симона Рота

   




Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR