Museo Sacro y Plaza España en Adeje 2006 1º Premio para el Concurso del Museo Sacro Finalista en los Premios de Espacio Publico Urbano – 7 Edición 2012 Ganador de dos Premios WAF en Singapore: Categoria New & Old y Director’s Award Descripción: “La parcela se sitúa sobre terreno con topografía accidentada. La parcela corresponde a la plaza España, de la calle Grande, en Adeje, el Borde del Barranco del Infierno, y las edificaciones situadas entre la Iglesia y el Barranco del Infierno, en su parte este. En el proyecto se genera un espacio para nuevas dependencias municipales bajo el escenario de la nueva Plaza de España. El presente proyecto abarca dos elementos bien diferenciados: por un lado el edificio del nuevo Museo Sacro de Adeje, y por otro la remodelación y ampliación de la Plaza del España. El edificio se destina a uso museístico. Se trata de un edificio semienterrado, que constará de una parte superior, cuyo uso será de cafetería. En las plantas inferiores, se desarrollará el espacio expositivo de museo propiamente dicho. La plaza de España se expande en superficie, aumentando ésta en dos veces y media respecto a la actual, generando un escenario permanente y un espacio bajo éste destinado a dependencias municipales. Los materiales combinan hormigón visto, hormigón pulido y piedra basáltica. Datos técnicos: Arquitecto: Fernando Menis Emplazamiento: Adeje, Tenerife. España. 28°07’23.1″N 16°43’26.6″W Programa: Cultural. museo. Estructura: Hormigón armado. Materiales: Hormigón, piedra basáltica. Promotor: Excmo. Ayuntamiento de Adeje. Superficie total construida: 5.575 m2. Presupuesto: 3.755.000 euros. Fotófrafos: Simona Rota.